أوج – طرابلس
أكد عضو مجلس المفوضية الوطنية العليا للانتخابات عبد الحكيم بالخير الشعاب، أن المفوضية باتت استعداداتها للانتخابات شبه كاملة تقريبا للاستحقاق الانتخابي في 24 الكانون/ديسمبر.
وأوضح الشعاب في تصريحات عبر فضائية “ليبيا بانوراما”، تابعتها “أوج” أن المفوضية جهزت نحو 2 مليون بطاقة انتخابات، لاستخدامها في أكثر من عملية انتخابية مقبلة.
وأشار إلى أن المفوضية تتلقى دعما دوليا، لإجراء الاستحقاق في موعده المحدّد فور تسلّمها قانون الانتخابات.
وينتظر الليبيون إجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في 24 الكانون/ديسمبر المقبل، حسبما حدد أعضاء ملتقى الحوار السياسي بعد جولات واجتماعات مباشرة وافتراضية على مدار شهور خلال الفترة الماضية، برعاية بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا.
واختار أعضاء الملتقى السياسي سلطة تنفيذية جديدة تمهد لإجراء الانتخابات في موعدها المحدد نهاية العام الجاري؛ حيث فاز محمد المنفى بمنصب رئيس المجلس الرئاسي، وعبد الحميد الدبيبة بمنصب رئيس الوزراء بالسلطة التنفيذية الليبية، إضافة إلى موسى الكوني وعبد الله اللافي كعضوين بالمجلس الرئاسي، بعد فوز قائمهم في تصويت أعضاء الملتقى السياسي.