• أوج
  • من نحن
الأربعاء, فبراير 1, 2023
أوج
  • محلي
  • عربي
  • دولي
  • إقتصاد
  • رياضة
  • منوعات
  • فيديو
لا توجد نتائج
عرض جميع النتائج
  • محلي
  • عربي
  • دولي
  • إقتصاد
  • رياضة
  • منوعات
  • فيديو
لا توجد نتائج
عرض جميع النتائج
أوج
لا توجد نتائج
عرض جميع النتائج

الانتخابات أصبحت ضرورة.. بوراس: المراحل الانتقالية تآكلت ولن تضيف شيئا إلى ليبيا

أغسطس 31, 2021
في محلي
A A
Share on FacebookShare on Twitter

قالت عضو مجلس النواب وملتقى الحوار السياسي ربيعة بوراس، إن الانتخابات في ليبيا أصبحت ضرورة ملحة بعد تآكل المراحل الانتقالية السابقة دون تحقيق التوافق المنشود.
وشددت، في مداخلة مرئية ضمن ندوة “عين على الانتخابات” عبر فضائية “الوسط” تابعتها “أوج”، على ضرورة إجراء الانتخابات بعد انقطاع الأمل في أن تضيف المراحل الانتقالية جديدا إلى ليبيا ومستقبلها، مؤكدة أن كل الأطراف شريكة في ما وصل إليه الوضع في ليبيا ولا أحد بريء.
وأعربت عن أسفها من أن المسؤولين المنوط بهم إجراء الانتخابات ليس بينهم ثقة أو توافق أو انسجام بل هناك خلافات وانشقاقات على شكل الانتخابات وشروطها بحجج يراها الشارع الليبي واهية بينما كل طرف يدعي أن حججه منطقية وواقعية.
ورأت أن الوصول لـ24 ديسمبر لن يكون سهلا وأن الموعد كلما اقترب زاد الشقاق والخلاف لأنه لا يوجد طرف يريد أن يستمع للآخر للتواصل حول صيغ توافقية.
وأرجعت السبب في ذلك الخلاف والانشقاق رغم كل الاجتماعات والمشاورات إلى أن تركيبة ملتقى الحوار السياسي حساسة، لافتة إلى أن أعضاءه يمثلون أطرافا مختلفة، وتم اختيارهم بعد الخروج من حالة حرب لا يمكن القول إنها انتهت رسميا.
وينتظر الليبيون إجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في 24 الكانون/ديسمبر المقبل، حسبما حدد أعضاء ملتقى الحوار السياسي بعد جولات واجتماعات مباشرة وافتراضية على مدار شهور خلال الفترة الماضية، برعاية بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا.
واختار أعضاء الملتقى السياسي سلطة تنفيذية جديدة تمهد لإجراء الانتخابات في موعدها المحدد نهاية العام الجاري؛ حيث فاز محمد المنفى بمنصب رئيس المجلس الرئاسي، وعبد الحميد الدبيبة بمنصب رئيس الوزراء بالسلطة التنفيذية الليبية، إضافة إلى موسى الكوني وعبد الله اللافي كعضوين بالمجلس الرئاسي، بعد فوز قائمهم في تصويت أعضاء الملتقى السياسي.

Tags: أصبحتإلىالانتخاباتالانتقاليةالمراحلبوراس:تآكلتتضيفشيئاضرورةليبيا:ولن
الخبر السابق

العبار: المعوقات الموجودة الآن لا تنبئ بأن الانتخابات ستجرى في 24 ديسمبر وتكون نتائجها مقبولة من الجميع

الخبر التالي

برلماني جزائري: الحشد الدولي حول الأزمة الليبية يؤكد أهمية إنجاح العملية السياسية بإنجاز الانتخابات

الخبر التالي

برلماني جزائري: الحشد الدولي حول الأزمة الليبية يؤكد أهمية إنجاح العملية السياسية بإنجاز الانتخابات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • محلي
  • عربي
  • دولي
  • إقتصاد
  • رياضة
  • منوعات
  • فيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة لـ أوج.

لا توجد نتائج
عرض جميع النتائج
  • محلي
  • عربي
  • دولي
  • إقتصاد
  • رياضة
  • منوعات
  • فيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة لـ أوج.